Смотритель Mansion Рейтинг: 384 Сообщений: 69 Спасибок: 63 |
Кузьмич писал: это все похоже на пинг, но при этом пинг норм.. более того на mansion стрельба с калаша воообще невозможная стала... это с серваком что-то сделали.... да и лагов много стало... |
Временный бан Рейтинг: 86 Сообщений: 26 Спасибок: 12 |
Буратино, кажется разобрался! Вечером тестировался на онли/меншене/большом ассаулте. На онли и меншене нет выше описанных глюков, только регистрация хитов хромает. Пробовал разные разрешения экрана, rate, cmdrate и updaterate и поймал настройки, когда на ассаулте модельки стали хорошо перемещаться!!! Дело в рейтах! Под каждый сервер типа свои нужны. При глюках из поста выше у меня было так: in 120 200k/s out 29 200 k/s выставил fps_max 300, rate 80000, cmdrate 10 и на глазах все стало идеально на ассаулте ключевое cmdrate, был 100, фпс и рейт уже минимально влияют как это работает черт побери не врубаюсь, низкий cmdrate в теории ухудшает играбельность, а тут все наоборот... Отредактировал: Кузьмич, 4 декабря 2021 г, 00:13 |
Смотритель Mansion Рейтинг: 1835 Сообщений: 605 Спасибок: 246 |
Кузьмич писал: 300 ФПС это много нужно 100 из за тебя возможны лаги у других игроков |
Прочитайте статью Фантома это сильно и полезно |
Временный бан Рейтинг: 86 Сообщений: 26 Спасибок: 12 |
Хорошо Альф, я все перенастрою еще раз, хотя меня сбивает с толку, что 2 года люди играли с моего компа тут и все было ок, и вдруг все плохо, хотя никто не лазил в конфиг.
А вот 100 фпс не смогу, пробовал и стало хуже, что и логично. Могут сделать 75, 150, 225. Ты сам посчитай: монитор 75гц, фпс 300, так на 1 Гц монитора, процессор делает 4 обновления/кадра, и посылает свежий. Картинка ровная и плавная. А по твоему: на 1 Гц будет 1,3 обновления, а поскольку обновления бывают только целые, то у меня будет 1 обновление/фпс на 1 Гц, в 4 раза хуже будет актуальность/отставание кадра!!! а оставшиеся 25фпс будут блуждающими и только нарушат плавность, сбивая кадры с временной цепочки.
|
Кузьмич писал: У меня у самого 75 герц катаю в 100фпс и не парюсь |